观音吧吧
关注: 288 贴子: 1,322

南无大慈大悲救苦救难广大灵感 观世音菩萨

  • 目录:
  • 佛教
  • 3
    个人对观世音菩萨的认识是她不是一位慈悲心肠的菩萨,只是她在外的名声是慈悲的,实际上她心肠不慈悲。(说这话估计多数人会喷我,那我想问想喷我的您一句话:你是真的见识过观世音的慈悲还是因为听过几乎所有人都说观音慈悲?)观世音不是善良的菩萨,但是她是不是好菩萨我不敢妄言。因为站在不同的角度看同个事情结论可能是相反的。
  • 1
    [cp]小故事大智慧 过去有一个村子遭遇了百年一遇的大旱灾,颗粒无收。整个村庄里的人沉浸在一片悲伤当中,有位智者他在村里很有威望,他带领大家克服困难,相互帮助,渡过难关。 几年之后,灾后的阴影居然还在每一个村民的心里不能散去,每个人看见都是对头叹气,每一个都是很难受。 这一天,这个智者把大家召集到村庄前面的一块空地上,跟大家聚在一起,告诉大家:我今天要跟你们讲三个小故事,都是笑话,大家听一下。结果他讲完了
    才子090 7-23
  • 5
    前几天 ,母亲上火牙疼,牙科疹所都没开呢,我在家又去不了她那里,就是去了,也帮不上忙,自己也挺上火的。就发愿为母亲念10000遍观音菩萨,到了晚上母亲的牙就不疼了,母亲以为是吃药吃的,我认为是念观音菩萨念的,其实观音菩萨无处不在,如果是为别人念效果会更好。以前在观音吧发过贴子,找不到了,所以在这里向广大同修说一下我的经历,让同修们升起信心。南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨摩诃萨,南无大慈大悲广大灵感观世音菩
  • 0
    因为不懂,拍了一件观音首的木雕,后来才知道不能当作把件和摆设,更不能供奉,附近又没有寺庙,请问怎么收藏或处理合适!求解答!
  • 1
    有些人为什么喜欢恶而不喜欢善呢?一说到做恶事他就高兴得很,做坏事他跃跃欲试,做对自己有益的事也兴趣盎然,而做好事、利益他人的事,他就不愿意去做,甚至于连边都不愿意去沾,其原因就是,凡是恶道,都出于私利,出于自己所得到利益而实施的一种行为,比如占别人的钱财、占别人的便宜等,都是为了从损害别人的利益中自己得到好处,所以他喜欢去做,因此恶道对有些人来说似乎是宽得很,便于自己行步,所以有的人就往往喜欢去做
  • 1
    立之于福应忆于难,取之胜者莫忘兵家常事,暴 雨之下方忆其伞者必水淋其身也。 一个人处于幸福之中,事事称心如意的时侯,不应该忘记考虑遇到困难时的处境,并同时想到出现困难时应如何去解决。为什么要这样呢?因为人的祸福,随时随地都在不断地转变,没有常规可言,你现在看起来一帆风顺,处处都很顺意,但说不定会在某一天,由于某个环节上的微小失误,或某一方面的细小因 缘,或别人对你的误解,就会给你带来极大的困难,甚至陡
  • 0
    礼念观世音菩萨求身体健康感应 末学身体不好将近二十年,甲状腺功能减退,腹胀便溏,所以每天就很累,吃优甲乐治甲状腺也心慌,只能停了优甲乐,开中药吃,但身体就是调理不好。实在没办法,就想求观音菩萨帮末学调理身体,没想到真如愿了。现在验血甲状腺功能七项全部正常,而且半年之内验了2次都是正常的。西医说甲状腺功能减退两项抗体是不可能会正常的,真是太神奇了,看到化验单时人都呆了。也不便溏了,人也有力气了。感谢观
    树长长 12-2
  • 0
    南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,保佑我儿子右脚早日康复如初,不留后遗症!菩萨保佑。也请有缘佛友帮我祈求祝福。谢谢!
  • 1
    五明真谛 五明为工巧明、医方明、声明、因明及内明。 声明:即诗、词、歌、赋、文学、辩才、音乐等圆融无碍,无与伦比。 工巧明:即对世间一切艺术,包括绘画、雕塑、修房建屋以及一切带艺术美的设计制作等造诣至深。 医方明:即对医理医术,对众生的身病、心病的判断与治疗精道无比。 因明:即指因明学,因明为最重要,为五明之统帅,是揭示世界万物之真理,能了彻宇宙万法之一切邪正、好坏,是分清底蕴实相的正理方法公履律。 内明
  • 6
    早都想说说南无观世音菩萨感应的事,一直没时间。今天简单的介绍一下,我学佛有3年多了,一直不精进,没人指点,违缘也多,学得杂,网上说什么好,就念什么,惭愧。第一年念观世音菩萨圣号稍多点,大悲咒,佛号,那时老有感应的梦。第二年每天就只念几遍大悲咒和其他经咒,后面就各种不顺一波接一波的来。18年8月份后,至从老公去世(门一直都很好开),我家的门有几次都打不开,各种方法用了。有一次,我都给开锁的人打电话了,准备撬
  • 3
    救苦救难观音菩萨,救苦救难观音菩萨,救苦救难观音菩萨,信女于氏,生辰一九九六正月二十一。求菩萨保佑信女家两只猫早日回家。🙏🙏🙏
  • 0
    🌴 我们人发脾气,讲的好听一点是没有办法才发脾气的,实际上发脾气就代表你的无能,不生气说明你有大肚量,而且有方向。 20180211澳大利亚悉尼。
  • 0
    要理解“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”。人和人最好保持在像初次见面这样,君子之交淡如水。有时候太好了,感情就会牵扯、牵绊。初见伊人,不再往心里去,何来分别计较? 🌸 新BH16集.20200318🌸
  • 1
    为增长学子开智开悟——寺院主持慧泉法师发心带动寺院护法居士出资请回999支文殊启智笔,由寺院法师诵经洒净加持,为广大莘莘学子以及为社会默默奉献的大众祈福。对十方一切有文殊智慧加持的善信免费结缘,无比殊胜。
  • 3
    这是真正的摩尼宝,求世间什么都可以,如工作顺利、事业成功、家庭和合等,肯定会心想事成,包括成就息、增、怀、诛四种事业的功德也会得到。 ——大德教言
  • 0
    [玫瑰]按照佛学上来讲 为什么我们会不顺利 为什么我们会生恶病 所有的一切归功于两个字,业障! 因为我们是由业障而生而来的,我们到这个世界上就是来还前世的业障,我们作孽,我们做错事情,我们害了人了,害了太多的人,所以我们得不到,所以我们就会受苦,这就是法律,这就是天律,这就是地律,所以一个人要能够真正的顺起来,心里好,感情上好,家庭好,经济好,什么都好,他必须有一个很强很有力的一个事实,就是要懂得业障。
    如意 11-20
  • 0
    印光大师劝念观世音菩萨圣号(一)网页链接
    方人也 9-4
  • 0
    受人屈辱而不起嗔心,反而更加积极地多结善缘,那么人生也会因为念慈心善意,更加幸福美好。 有一个僧人外出云游、行脚,归寺途中忽然下大雨。 在荒郊野外形单影只,全身淋湿,肚子又饿,便想找个人家借住一宿。僧人走到一个大户人家敲门,开门的是一个家仆。 “我是来投宿的。” “不行,我家主人不欢喜陌生人打扰,他不会给你住的。” “好兄弟!行个方便,麻烦跟你们家主人说我是出家人,说不定会有例外。” “好吧!你在这里等一
  • 0
    母爱是最伟大的,百善孝为先。 我们学fo人一定要懂得孝顺。所以fo门里常说:福人居福地,福地福人居。在fo家看来,有一种方式增福消业最快,这就是孝顺父母。记住了,孝顺父母乃世间最大的福田啊!fo经上《三世因果》里写道“今生聋哑为何因?前世恶口骂双亲”,“若是因果无感应,目连救母为何因。” fo教四大菩萨中,以“大愿”和“大孝”闻名著称的地藏王菩萨,曾在无量劫以前救度过几世母亲,令母亲离苦升天,得究竟常乐。fo曾经对
  • 0
    📙今日佛言佛语:我们在人间渴望智慧,菩萨却给我们很多人间的问题,让我们运用菩萨的智慧去解决它,这就是“烦恼即菩提”; 菩萨永远不会直接给你所需要的东西,不会让我们坐享其成,而是给我们一堆原材料,要我们用自己的心去组装、去修、去创造,付出汗水和自己的智慧。 菩萨不会给你所需要的东西,甚至有时给你的是你所需要的东西的反面。就犹如莲花,给我们的是污泥,却成就了“莲花出污泥而不染”。
  • 0
    冤家和好 清朝末年,在一个小镇上,有一个王氏家族和一个胡氏家族,两家四代为敌,两户人家只要一碰面,不是骂,就是打。有一天晚上,王家的王虎和胡家的胡一从集市走出来,两个人倒是没有开打,而是一前一后走在小路上,但是保持着一定的距离,相互不理睬。天色渐渐地暗了下来,走着走着,王虎听见前面姓胡的突然地“哎哟”一声,掉到黑暗的沟里去了,王虎看见之后,赶忙上前去把胡一拉上来,心想无论如何这也是一条人命,我不能

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 佛教