禅宗修行吧
关注: 22,045 贴子: 2,873,125

暂无

  • 目录:
  • 佛教
  • 4
    如果这世界只有你一人, 你执个什么? 所以我执的根源在于有 你,我。Ta的存在
  • 11
    号称几千年仁义礼教,实际如何?
    艾粄 17:17
  • 5
    某天,看见知见错误的帖子,又起心想纠正,转念一想,这么久说了这么多,并无改变。
    慧日光... 16:59
  • 4
    教案分享
    巴山马洛 16:59
  • 0
    当小杂毛不知道“识心分别”就是无明,咋整? 让小杂毛回娘胎再度一盘?
    巴山马洛 16:54
  • 15
    拿波粒二象性说世界是虚幻,就是外道行为。楞伽上有,外道说,因兔子无角,故说兔角无。现在贴吧有,因为波粒二象性,说世界虚幻
    干面团08 16:43
  • 0
    我以前看大悲寺的记录片,里面歪曲佛经原文含义的地方至少有好几处。 佛经记载佛陀确实有当着诸位比丘的面前让给大迦叶半个座位,这个事情是真的,但是你大悲寺说让座的原因是赞叹大迦叶修苦行,那是你自己编造的。 大迦叶因为常常修苦行,那样子没法看,很多比丘轻视他。 佛陀已知道比丘们的心里在作如何想法,于是就对迦叶说: “善来迦叶,你坐到我这里来,我分给你半座,我现在不知道是谁先出家,是你呢?还是我呢?” 佛陀说:
    四刀熊 16:14
  • 57
    世界著名实验:波粒二象性。 组成这个世界一切的微观粒子,都具有波粒二象性。 就是组成这个世界一切的粒子,都有具有两种状态:波的状态、粒子的状态。 这是个十分著名的实验,证明了我们这个世界一切都是自心境界,如幻如梦。 波粒二象性:当我们去观察时,周围的景色就坍塌成粒子的状态的成像景色,当我们不去观察时,整个世界宇宙就是不成像的波形态,没有任何景象。(真实实验证明,可以自己查波粒二象性实验自行观看) 每个人
    DS林中草 16:05
  • 49
    应以何为准? 这个问题其实佛做过回答,不过我想先看看本吧人的回答。
    宝儿2314 16:03
  • 10
    比如人都要吃饭,但吃撑了,你舒不舒服? 不舒服,对吧
  • 5
    说清楚了不就是君子常思己过么?我们老祖宗几千年的道理,被套个老外的名词就好像很高大上了。有没有读书多的,找一句简短贴切的话来描述?
  • 12
    不能顺其自然
  • 18
    一个个的既不能飞, 又不能遁。 就敢说自己悟了。 一个个的,连百年劫都过不去, 延年都做不到,还敢说自己悟了。
    o人之初o 14:34
  • 8
  • 37
    却为了只电动两轮车搞得鸡飞狗跳。科技制造了什么?一堆机械垃圾而已。没有科技的古代,人们每天忙什么呢?种地做传统美食传统工艺琴棋书画祭祖拜天……一匹马一头牛就能搞定的事,现在成了科技难题。每天工作10几个小时没有自己的时间,连造娃都造不起,奴隶还能生娃养娃呢,还有那么多人在为科技歌功颂德,拿科技来嘲讽孔子。
    我命何主 14:59
  • 65
    首先感谢各位吧友的解答,此前是不知道有这样的法门的,这起源于在一个修行群,看见有人说这两者的修行法门,但也没细说,就来贴吧问众吧友 因为静心的时间关系 当然我也还没去了解,从开始的疑惑,坦白说知道是佛说时,还蛮失望的,看网上有人说这是对男女色的厌离,看了众吧友的解答,当时我也觉得这和觉悟并没关系,直到后面我看到了这种法门的意义 这更像禅定中观呼吸一样的基础原理,能让内心感到寂静,其实在禅修中静心是最基
    燕子 14:53
  • 15
    一些人看到知见立知。就认为闭嘴是真, 为啥, 无言无不言呗
    sgsun2 14:30
  • 0
    学佛不止于己身的修行,不止于自己能坐多久的禅坐,能认识多少个老师,看过背过多少本经典书籍。还要看通过修行,学习,给周边人,邻居,朋友,或者事业,尤其是家里人,带来了什么。是欢乐?幸福?收获?还是分歧?暴躁?邻里不和? 分享一次自己的育儿经历: 孩子好像在上中班的时候。有一次我送她去幼儿园的路上,告诉我不想上幼儿园。我问为什么?孩子说,因为要睡觉自己搬床🛏️。(很不想搬)我知道这个问题的回答,对她很重
  • 14
    你最大的“圣智”,大概就是自吹自擂,对自己深信不疑。 识心就是用来分别的啊?有错吗??非得破。 不住就是不住,不住不是没有,小杂毛可懂?
    彌勒菩萨 13:08
  • 1
    这个人多次攻击【无常法印】,说这个是初中物理内容,你把这个当成佛法的真理了。 怎么初中物理或者高中哲学解释过【无常故苦,苦故无我】吗?怎么初中物理或者高中哲学给你解释过为什么观察无常能让你消除一切的苦痛吗? 请你结合一下初中高中的内容解释一下这个无常的含义好不好? 佛教的三法印不是真理,你的蠢话才是真理。
  • 2
    印顺法师说如来藏这个名词来源于印度神教,他把人家的原话歪曲成印顺法师说佛教如来藏的思想就是印度神教思想。 人家印顺法师的原话说的清清楚楚:正由於部派佛教及初期大乘的某些思想,啟發了如來藏說, 他不截出来,单纯为了骂街而骂街,为了毁谤而毁谤。
  • 19
    这些货复制粘贴自己根本看不懂东西,什么话都不敢说清楚,你让他说句人话还不如让他吃粑粑来得容易。 我看了半天,大概知道他要说什么。当然他自己说不出来,他脑袋就是一团浆糊,我现在把浆糊整理一下。 他想说印顺法师判断如来藏系统的佛法是真常唯心,这是不全面的,甚至是不对的。印顺法师还没看到过藏传某某教派的思想,不知道如来藏不是只有说真常唯心,也又说其他的。 我们现在看印顺法师是怎么说的: 【真常论,也可能不唯
  • 10
    就该大口大口吞转🐔因大豆,否则简直是亵渎科学。谁爱吃转🐔因的,我给你跪
    我命何主 12:10
  • 1
    它就是般若智慧,也就是明心见性,也称为空性,它是本来无一物,确又包含一切的,唯有亲自证验到才能了知生命的真相。注意啊它的名词众多,比如主。真主。上帝。道。佛。神。等等,一切宗教哲学主词皆指向它! 其实它就是现代科学称为的能量守恒定律中的能量,因为能、衡量一切的就是能量!亲们不用与我争论
    浮光231 12:53
  • 5
    你们注意看这个人,口口声声巴利三藏,他胡说八道的时候从来就不引用什么巴利三藏,也不引用任何经文,他说什么就是什么。 而且话从来不敢说清楚,你们看截图,他说【里面的辱是什么意思?只说直观的第一个想法,某个人侮辱了某个人。】 我想问一问这个大聪明,这个【某个人侮辱了某个人】是别人直观的第一个想法,还是佛经里面的? 我现在看看南传相应部和杂阿含经怎么说忍辱的。 相应部: “富楼那!须那巴兰陀人凶恶。富楼那!须那巴
  • 3
    忙起来多运动让自己疲倦的话,断念就会容易很多,如果说不方便运动锻炼的话,可以找个地方一直站着,这样也很消耗体力。一直闲着的话,烦恼的力量会越来越大的,到时候可能就没有办法断掉烦恼了。
    wangzhe 12:08
  • 341
  • 0
    是为了活好活明白,活的逍遥自在吗!
    体现 11:28
  • 6
    在《文殊师利所说般若经》中,文殊见仏,即有这样一段经文——尔时世尊告文殊师利:汝今真实见如来乎? 文殊师利白仏言:如来法身本不可见,我为众生故来见如来。 这意趣,即是“智境唯藉识境而成显现”。本不可见是智境,为众生而见即落于识境。二者不即不离、不一不异,即是不二。
  • 9
    点评:他说印顺以《起信论》的思想概括如来藏思想由是判如来藏为“真常唯心” 。而《起信》的见地,并不代表全部如来藏思想。所以判断如来藏为“真常唯心”是错的。 非常明显,这个脑禅他没有读过印顺写的书,他也不想读,他也读不懂。他唯一的爱好就上网复制粘贴自己看得半懂不懂的东西来抬杠就心满意足了。 你要批评印顺用《起信论》的思想来以偏概全,你应该从印顺的书里面找出来,印顺是依据什么经典判如来藏是真常唯心的,你
    四刀熊 10:53
  • 13
    静坐常思己过,闲谈不论人非。常生惭愧心,及生忏悔心。纵有修持,总觉我工夫很浅,不自矜夸。 只管自家,不管人家。只看好样子,不看坏样子。看一切人皆是菩萨,唯我一人实是凡夫。 ——印光大师
    有如三宝 10:51
  • 26
    我生起“当下这一念”于是发贴吧,你生贴吧这一念于是也生当下这一念。谁都活在当下这一念中。过去念在当下显现,现在念是过去念的延续,未来念也在现在显现。过去现在未来心心相续,都在当下刹那显现。
    有如三宝 10:48
  • 19
    佛法贴吧的很多人贪嗔痴比一般贴吧的人重,而且行为怪异,心理不太正常。我个人猜想这些人基本都是心理有问题,想通过佛法缓解心理压力,但是又懒又坏,没耐性学习佛法,最终落得个胡说八道拿佛法抬杠消遣。 像截图这个货,打着巴利三藏的名义到处毁谤大乘佛法,我都当众开贴揭穿过他了,他不但不懂大乘佛法,也不懂巴利语系的佛法,就是想到处卖弄到处抬杠打发日子而已。 这贴我还是继续用巴利三藏来当众揭穿他. 这货想必在网上看
    你阳哥 10:12
  • 138
    我现在对淫的欲求极低,看几眼女人行欲就感彻底满足了。这又是一种性格上的变化。我以前脾气特别容易暴躁,现在别人都是说我最为慈眉善目。嗔烦恼,已经大量减少。如今,贪欲烦恼也大量减少。虽然修行离不开贪欲,但是我还是求稳一点,欲望不要那么大,慢慢修行,不要急。欲望太多,像以前一样,我懒散的性格也难以精进。反而现在这种欲望特别少,更适合我坚持修行。
    境转去 6-2
  • 105
    小乘的法门是由佛陀亲自实证而来,我想有过深刻禅定经历或者觉悟的同修,应该也会对里面的一些原理而有共鸣 大乘非佛说并非空穴来风,我以前也遇见过信大乘的,说一些经书,遗憾的是很多原理无法引起我的共鸣,但有的地方就会有,可能是大乘的经书和作者太多,比较杂,就会有这样的情况,靠谱的经文也是靠谱的,不排除有的是大乘写经文作者的愿景和个人体会理解,一切都还要靠实证来证实 无论大小乘在我看来,都不适合现在的众生,
    你阳哥 09:26
  • 1
    《庄子》中有一则故事,大意是这样的,在一个烟雾弥漫的早晨,有一个人划船逆流而上。突然,他看见一只小船顺流直冲向他,把他的船几乎要撞沉没了,于是他暴跳如雷,对着船怒骂和怒吼着,结果他发现,撞上他的是一条空船,他摇摇头,气也就消了。这个故事告诉我们,在人间,事情的本身不会伤害我们,伤害我们的是我们对事情的想法与看法,如果我们把这件事情想得非常不好,我们就是不停地在伤害自己,如果你把这件事情看成是有希望
  • 0
    佛法之妙,就是让你在人生中悟人生,从人生中醒悟,达到开悟,所以佛法是万事万物之灵魂,也是人的真正本原。 我曾经顺利,然而生活仿佛幻梦的气泡,一触就破。脑病孩子出生后,不会走路说话瘫软在床,家庭恶缘爆发,他想离开,删我微信挂我电话,我也爆发焦虑抑郁失眠心脏问题。 修行后,我才明白这世界上任何事物都是中性的,任何事情在发生的时候,有好也有坏。 我选择了婚姻,自然会面对可能婚姻失败的无助,生下了孩子,必定要
    心如莲开 09:10

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 行者

目录: 佛教